fbpx

PRIVACY

Informativa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03 e del GDPR UE 2016/679 relativi alla tutela del trattamento dei dati personali

 

La dott.ssa Ilaria Gallegati (in seguito, “ Titolare ”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “ Codice Privacy ”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “ GDPR ”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

 

  1. Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento)– in seguito, “ dati personali ” o anche “ dati ”) da Lei comunicati in occasione del conferimento ed esecuzione dell’incarico da parte del Titolare.

 

  1. Finalità del trattamento

La raccolta ed il trattamento dei dati personale sono effettuati al fine di condurre:

  1. finalità di erogazione dei servizi richiesti dal Cliente o disponibili sui portali gestiti da Progetto Futuro S.r.l. (software/servizi) nonché conclusione del contratto di cui è parte l’interessato;
  2. le operazioni strettamente connesse e strumentali alla completa esecuzione dell’incarico ricevuto;
  3. la gestione dei rapporti con il Cliente per attività di fatturazione e gestione dell’incarico
  4. l’informazione su future iniziative commerciali, annunci di nuovi prodotti, servizi e offerte, invio di materiale pubblicitario e tecnico via newsletter.

I Suoi dati saranno oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

 

  1. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

I Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati oppure per anni 10 (dieci) dalla cessazione dell’incarico.

 

  1. Luogo di trattamento

I dati vengono attualmente trattati ed archiviati presso la sede legale in Faenza, Via degli Olmi 3/a.

Sono inoltre trattati, per conto del Titolare, da professionisti e/o società incaricati di svolgere attività tecniche, di sviluppo, gestionali e amministrativo – contabili.

 

  1. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati al Titolare del trattamento è indispensabile per la corretta esecuzione dell’incarico professionale. Il conferimento dei dati è obbligatorio per i soli dati per cui è previsto un obbligo normativo o contrattuale. L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali comporta l’impossibilità di adempiere alle finalità di cui a punto 2.

 

  1. Comunicazione dei dati

Ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

ad ogni altro soggetto cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 2.

Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

I dati sensibili, ancorché trattati in forma del tutto anonima, non saranno oggetto di alcuna forma di diffusione e/o cessione, fatto salvo il caso Sua specifica autorizzazione scritta da parte in tal senso.

I Suoi dati non saranno diffusi eccetto che per quanto disposto nella presente informativa.

 

  1. Trasferimento dati all’estero

I Suoi dati personali possono essere trasferiti verso Stati membri dell’Unione Europea e verso Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea, in questo ultimo caso il trasferimento verrà effettuato nel rispetto delle specifiche garanzie previste dal Reg. UE 2016/679:

  • adeguatezza del Paese terzo riconosciuta tramite decisione della Commissione europea (si veda art. 44, comma 1, lettera b), del Codice);
  • in assenza di decisioni di adeguatezza della Commissione, garanzie adeguate di natura contrattuale o pattizia che devono essere fornite dai titolari coinvolti (fra cui le norme vincolanti d’impresa – BCR, e clausole contrattuali modello) (si veda art. 44, comma 1, lettera a) del Codice);
  • in assenza di ogni altro presupposto, utilizzo di deroghe al divieto di trasferimento applicabili in specifiche situazioni (corrispondenti in parte alle disposizioni dell’art. 43, comma 1, del Codice).

 

  1. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

iii. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

  1. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

 

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

 

  1. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

– una raccomandata a.r. a: Progetto Futuro S.r.l., Via Degli Olmi 3/a, 48018 – Faenza (RA).

– una PEC all’indirizzo: pfuturo@pec.it

 

  1. Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è Dott.ssa Ilaria Gallegati, (c.f.: GLLLRI93P70D458Y), c/o Progetto Futuro S.r.l. Via Degli Olmi 3/a, 48018-Faenza (RA).

L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

INFORMATIVA SULL'USO DEI COOKIE

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano sul Suo pc o su altro dispositivo da Lui utilizzato per collegarsi, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, vengono utilizzati per offrire una migliore esperienza di navigazione, raccolgono informazioni in merito al tipo di browser utilizzato, il tempo trascorso sul sito e le pagine visitate, preferenze di lingua, paese, prodotti visualizzati, ecc. generalmente utilizzati a fini statistici con dati aggregati ed anonimi.
Facendo uso del sito, si acconsente al nostro utilizzo dei cookie in conformità con la nostra Privacy Policy.

TIPOLOGIE DI COOKIES

Si individuano due macro-categorie di cookies:

Cookie di profilazione (non utilizzati su questo sito)
I cookie di profilazione vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Sono utilizzati per monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione, studiare i loro movimenti e abitudini di consultazione del web o di consumo (cosa comprano, cosa leggono, ecc.).
L’utilizzo di detti cookie necessita dell'acquisizione preventiva del libero consenso informato dell'utente ai sensi dell'art. 7 del Regolamento UE 2016/679.

Questi cookie non sono utilizzati in questo sito.

Cookie tecnici

Sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

In questo sito sono utilizzati i seguenti cookies tecnici:

Google Analytics

https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it

I tipi di cookie utilizzati possono essere:

di sessione

Temporanei e legati alla singola sessione di navigazione sul sito, vengono cancellati all'uscita dal sito;

persistenti
che rimangono più a lungo o fino alla cancellazione, in base a quanto previsto nelle impostazioni del browser dell'utente;

di terzi

riguardano ad es. i collegamenti ai social network e la possibilità di condividere le informazioni.

L'utilizzo dei cookie e dati raccolti da terze parti mediante i plug-in dei social network, viene determinato esclusivamente dalle terze parti in questione. Per ottenere informazioni su questi cookie, consultare le policy delle parti in questione.

In questo sito non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati sistemi per il tracciamento e l'identificazione degli utenti.

E' comunque possibile disattivarne l'utilizzo attraverso le impostazioni del browser utilizzato dall'Utente. Qualora si scegliesse di non accettare i cookie, alcune funzionalità del sito potrebbero non essere disponibili.

Per istruzioni su come verificare o impostare la gestione dei cookie rimandiamo all'help del Vs. browser. La procedura varia in base del tipo di browser utilizzato. Ad esempio:

Internet Explorer

https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari
link https://www.apple.com/legal/privacy/

Chrome

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Firefox

https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies

Per ulteriori informazioni sui cookies e su come gestirli, visitare i siti:

http://www.allaboutcookies.org/

http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

Titolare del trattamento

Ai sensi dell'articolo 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 del Codice Privacy e dell'art. 13 Regolamento UE n. 2016/679, La informiamo che l'impresa titolare del sito indicata in calce al sito medesimo è il titolare del trattamento (di seguito "Titolare") dei dati. Il trattamento dei dati personali verrà effettuato nel rispetto dei requisiti di riservatezza e delle più idonee misure di sicurezza.

Nella Sua qualità di interessato del trattamento, Le è garantito l'esercizio dei diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs. 196/03 art. 15 GDPR, tra i quali il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma dell'esistenza dei Suoi dati personali e la loro comunicazione in forma intelligibile, di conoscere le modalità e le logiche del trattamento, di richiedere l'aggiornamento e l'integrazione dei dati stessi, la loro cancellazione o trasformazione in forma anonima, in caso di violazione di legge, nonchè, di opporsi al loro trattamento. Tali diritti potranno essere esercitati rivolgendosi in qualsiasi momento per iscritto al Titolare del trattamento, presso la sua sede indicata nel sito internet medesimo.